• 1:1 Philipp Fabrizius - 34 min
  • 2:1 Marc Bruch - 40 min
  • 3:1 Jonathan Spicher - 60 min

TuS Lindlar gegen SV Frielingsdorf

Lindlar gegen Frielingsdorf, das Lindlarer Clasico um den Gruppensieg in der Gruppe B. Lindlar genügt ein Unentschieden um sich den Platz an der Sonne zu sichern. Frielingsdorf hingegen benötigt einen Sieg um im Halbfinale den Hohkepplern aus dem Weg zu gehen.

Bis zur 7. Minute mussten die Anwesenden Zuschauern auf den ersten Torschrei warten. Der erster Lindlarer Angriff landet direkt im Tor der Frielingsdorfer, die Lindlarer Spieler und freuten sich aber zu früh, der Linienrichter hat Jeffrey Ebert im Abseits gesehen. In der 22 Minute ist es dann soweit, flacher Ball von der linken Seite in den 16er, der freistehende Ozon Dogan netzt zum 1:0 ein. Kurz vor der Halbzeit das 1:1 für Frielingsdorf, die TuS Abwehr kann die Flanke von der rechten Seite nicht verhindern, in der Mitte gewinnt Philipp Fabrizius das Kopfballduell und der Ball trudelt vom Innenpfosten in das Tor.

Ein interessantes und Temporeiches Spiel auf Augenhöhe, mit Chancen auf beiden Seiten, bietet sich den ca. 100 anwesenden Zuschauern. Nach nur 5 Minuten in der zweiten Halbzeit geht der TuS Lindlar mit 2:1 in Führung. Den ersten Kopfball nach einem scharf hereingebrachten Freistoß kann der Frielingsdorfer Torwart Timo Braun nach an die Latte lenken, im nachsetzen macht Marc Bruch mit dem Kopf das 2:1. In der 60 Minute erhöht Jonathan Spicher auf 3:1, er ist die berühmte Fußspitze früher am Ball und spitzelt die Kugel an Timo Braun vorbei ins Frielingsdorfer Tor. Mit seinem dritten Tor übernimmt Spicher auch die Führung in der Torschützenliste. Kurz vor dem Abpfiff vergibt David Förster die Chance auf das 4:1, sein Schuss landet am linken Pfosten.

Mit dem 3:1 Erfolg setzt sich Lindlar an die Spitze in der Gruppe B und trifft im Halbfinale, am Donnerstag, auf den SSV Süng. Die Frielingsdorfer bestreiten ihr Halbfinale gegen Eintracht Hohkeppel.